Как вести учет доходов и расходов?
Уверена, вы знаете, что нужно ежедневно (или хотя бы раз в неделю) записывать доходы и расходы. Это полезно, это дисциплинирует… и это скучно(( Делюсь простейшими советами, как делать это в 10 раз быстрее и легче.Совет №1. Скачайте и установите приложение для ведения расходов.
Писать на бумаге долго и муторно. Word и Excel тоже занимают время. Предлагаю вам попробовать приложения для смартфонов. Удивительно, но многие не знают об их существовании. Очень хвалят приложение CoinKeeper, личный финансовый менеджер, дзен-мани и пр.
Приложения для учета доходов и расходов
Есть много приложений. Личный финансовый менеджер, CoinKeeper, дзен-мани - одни из самых функциональных и полезных. Также есть бесплатные программы. Ссылка на приложение будет внизу статьи с другим полезным контентом.Совет №2. Открытие дебетовой карточки с программой учета доходов-расходов.
Зачем тратить время на ручку и бумагу? Сейчас огромное количество интернет-банков имеют встроенные программы, которые покажут статистику и графики, куда и сколько вы потратили денег.
Окно “мои финансы” в интернет-банке Сбербанка. Фото из Яндекса.
Если вы часто расплачиваетесь по карточкам, то есть смысл завести доходную карту и пользоваться услугами подобных программ.Банковская карта с кэшбэков — это очень выгодно!
Позвоните в банк, где у вас открыта карточка. Возможно, у вас уже всё настроено и нужно только попросить включить данную услугу. Подобные приложения есть во всех известных учреждениях из ТОП-50: Сбербанк, Тинькофф, Альфа, Открытие и т.д. Плюсы от такой карточки:- Вы ведете все расходы через одну карточку. Каждый рубль на счету.
- Вы получаете процент с остатка (около до 6,5% годовых).
- Вы получаете бонусы (1-7%), которые можно трать на что угодно.
- Современные карты позволяют расплачиваться одним движением карты по считывающему устройству. И вас не будут материть в очереди, за что вы расплачиваетесь картой за бутылку воды )))