Эти ошибки закроют вам путь к повышению доходов!

Здравствуйте.
Роман Аргашоков с вами.
Обычно даю рекомендации в стиле: делайте А, чтобы получить Б. Сегодня формат наоборот.

Говорю, что лучше НЕ делать, если ваша цель — быстрое увеличение доходов, больше денег в кармане, прирост прибыли — формулировку выбирайте сами.

Статистика: в России очень неравномерно распределены средние зарплаты по отраслям.

Таблицы приводит не буду, вот пара цифр: средняя зарплата в банковской сфере — 60 тыс. рублей, добычи ресурсов — 40 тыс., а в здравоохранении, сельском хозяйстве и образовании — около 20-24 тыс. рублей. Справедливо? Разумеется, НЕТ!

image11

Если вы работаете или собираетесь трудиться в сфере с низким среднем уровнем зарплаты, готовьтесь пахать долго, чтобы вырасти.

Везде бывают исключения. Особенно, если вы суперпрофессионал (тогда бы вы не читали данную статью, а пили мартини на Гавайах)!

Из медсестры вырасти в главу больницы, стать шеф-поваров одного из лучших ресторанов Москвы, возглавлять городскую библиотеку или театр не получится за 1-2-3 года!

Понимаю, что сейчас много литературы формата: верь в себя, работай за троих и всё получится. В коммерческой деятельности (продажах) — бесспорно. В сферах, где у сотрудников 10 000, а у директора — 300 000, готовьте голову к труду и кулаки к нечестной игре коллег.

Вы согласны 20 лет ждать признания?

image16

Ошибка №2. Смена профессиональной деятельности. Вы должны быть профессионалом. Даже Олег Тиньков, занимаясь пельменями, пивом и банковским бизнесом не менял ключевую компетенцию — маркетинг.

Если родители настояли на карьере юриста (как пример), и вы уже 10-15 лет получаете мизер и ненавидите работу — разумеется, это повод сменить сферу. В остальных случаях — взвесьте “ЗА” и “ПРОТИВ”. Начинать придется с “нуля”, как школьнику.

Оплошность №3. Уходить в бизнес, если у вас цели до 50–100 тыс. рублей. Из своего и опыта партнеров скажу, что в найме проще закрыть базовые финансовые потребности, чем в бизнесе.

Рисков меньше, плюшек больше. С амбициями 300–500 тыс. рублей уже пора открывать бизнес. До этого в найме вам будет легче и комфортнее.

Прокол №4. Иметь несколько работ с низкой оплатой. Когда не хватает денег, некоторые хватаются за любую “халтурку”. Это неплохо, если почасовая оплата там такая же, как на основной работе.

На практике чаще встречает такой вариант. Мужик работает за 50000 инженером 5/2 + подрабатывает 18 вечеров в месяц за 8000. Непозволительно маленькая надбавка.

image13

Лучше найти способы увеличения зарплаты на текущем рабочем месте! Это вступление к ляпу №5. Главный промах сотрудников по найму — не пытаться увеличить з/п. Многие за десятки лет службы никогда подобные вопросы начальству не задавали.

И зря. Никто не будет тратить своё время, чтобы разглядывать в вас талант, амбиции и способности! Договаривайте о компенсации заранее за переработки и повышение качества.

На сегодня всё. Хотите больше полезных статей? Получите мой 1,5-часовой семинар по увеличению доходов и доступ к закрытой рассылке по данной ссылке:

http://fincult.ru/trenings/stop/

Дата публикации: 11.05.2016

Понравилось?
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше.


Еще не зарегистрированы?
Создайте аккаунт

Регистрация необходима для избежания накрутки рейтингов


Вход

Забыли пароль? (закрыть)

Уже есть аккаунт? Войдите


Регистрация

(закрыть)