banner

Почему мне не везёт в жизни?

Почему не везёт с деньгами?

Как-то мой бывший партнер по бизнесу (ее зовут Регина) рассказала о своем разговоре с подругой. Та жаловалась, что все в жизни идет наперекосяк. И завидовала моему партнеру, у которой, якобы есть все – муж, дети, квартира, машина, деньги. Закончила она свою речь вопросом: “Почему одним все, а другим ничего”?

Регина вначале испытала чувство вины за свою счастливую жизнь на фоне несчастной подруги. Якобы, часть своего счастья она украла у подруги. Но ведь это не так. Обсудив эту ситуацию мы пришли к выводу, что человек сам выбирает, все ему или ничего. Другие люди тут не при чем.

Почему не везёт с деньгами? А вы позволяете себе иметь деньги?

Я продолжал размышлять о той нашей беседе. Новые вопросы всплывали в голове? Почему у одних людей есть деньги, а у других нет? Причем, часто люди в очень схожих жизненных условиях имеют абсолютно разное количество денег. Такое впечатление, что одни разрешили себе быть при деньгах, а другие находят множество убедительных причин, почему у них нет и не должно быть денег.

Также с моим финансовым взлетом. Поверив одному авторитетному для меня человеку, что я крутой, я разрешил себе стать богатым. И потом на многих тренингах мне приходилось видеть, как тренера делают одну и ту же общую вещь – разрешают людям быть успешными. Просто говорят: “Вам можно”.

Почему нет удачи в направлении денег? Зачем нам чье-то разрешение? Мы что, дети?

Во многих книгах по психологии написано, что установки и привычки, сформированные в детстве, мы проносим через всю жизнь. Что же большинству достается от родителей? Программирование на безденежье и постоянные “нельзя”, часто без объяснения причин, почему именно нельзя. Может быть поэтому многие не позволяют себе быть при деньгах? Боятся нарушить запреты родителей?

Видимо, мы действительно дети. Очень послушные. И большинству людей для успеха нужно чье-то авторитетное “тебе можно”.

Почему постоянно не везёт с деньгами? Почему Вам настолько страшно и некомфортно представить себя богатым?

Я регулярно провожу двухчасовые мастер-классы по управлению финансами в Санкт-Петербурге, Москве, реже в других городах. На них приходят две категории людей.

Одни очень позитивно реагируют на мое выступление — улыбаются, принимают мои рекомендации, ловят каждое слово, выполняют упражнения, активно участвуют в мастер-классе, отвечают на вопросы. Осознание причин финансовых проблем и путей их преодоления радуют таких участников. Они уже видят, какой классной станет жизнь после применения полученных от меня инструментов.

Другие наоборот, закрываются от меня, хмурятся, отводят взгляд, когда я на них смотрю. Они вообще не реагируют на мои вопросы, не выполняют упражнения мастер-класса. Я вижу, что их сжимает от моих слов. Им прямо больно. Когда я спрашиваю их, с чем они не согласны, то получаю ответ, что согласны в целом со всем. Почему же такая реакция?

Как Вы думаете, кто из этих двух категорий участников регистрируется потом в платный тренинг? Кто заявляет о своем намерении получить права на управление деньгами и сделать свою жизнь богатой? Естественно, первые. Вторые, стыдливо отворачиваясь, покидают зал, не дождавшись окончания выступления.

Я помню себя на месте вторых, когда еще не разрешил себе стать успешным. Чем больше я чувствовал правоту какого-либо эксперта в финансах или бизнесе, призывавшего меня к решительным действиям, тем больше мне хотелось убежать, скрыться от него. Послушать – пожалуйста, получить результаты – извините, не готов.

Ваш обязательно повезёт с деньгами! Финансовая успешность – это не магия. У простого смертного точно получится!

Многие из тех, кто читает эти строки, уже успели послушать мои живые или on-line выступления, подкасты, посмотреть мои видео.

Из них Вы должны были узнать, что дело не в магии, а в умении. Создавайте правильные причины, получайте правильные следствия. Все реально — больше зарабатывать, грамотно распределять деньги, покупать квартиры и машины. Обычные люди это делают. Почему вы нет?

А, простите, совсем забыла. Дорогие мои читатели, заявляю Вам ответственно как эксперт в управлении личными деньгами: «Вам можно»! Передайте, пжлста, своим близким, что им можно тоже. Или просто репостните эту статью, они прочитают и узнают об этом.

А чтобы привлечь удачу, нужно работать. Предлагаю начать с наших дешёвых курсов по финансовой грамотности. Всего 290 рублей. Подробнее читайте по ссылке: https://trening.fincult.ru/course

Дата публикации: 29.07.2014